Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пирог с бананами
Этот рецепт родился благодаря тому, что у меня снова залежалось несколько спелых и очень сладких бананов. А как лучше всего утилизировать такие бананы? Правильно: в выпечку! А чтобы пирог получился лёгкий, практически диетический, масло взяла растительное; сахара добавила совсем немного, так как бананы сами по себе очень сладкие. Конечно, в этом рецепте можно эксперементировать, например заменить часть муки на овсяную или миндальную муку, а вместо сахара взять мёд.
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш.
Дополните чашку кофе или чая мягкой и нежной выпечкой с тонким ароматом фруктов и ванили. Добавьте в тесто кусочки орехов или шоколада, так получится ещё вкуснее! Бананы нарежьте мелкими кубиками или грубо разомните вилкой.