Обычное песочное печенье готовить проще всего, замесил тесто, вырезал из него кружочки или еще проще нарезал на квадраты и в духовку. Но я вам сегодня предлагаю приготовить из песочного теста оригинальное печенье пуговки, смотрятся такие печенюшки необычно и всегда вызывают удивление.
Готовим печенье «Пуговки». Из рубрики "Особенности кухни"
Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зeрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звeздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой шоколадом, изюмом, сгущeнным молоком, кремом или помещают начинку между двумя печеньями. Я решила сделать печенье в форме пуговиц. Детям очень понравится такая необычная форма. Категория: Десерты Печенье Песочное печенье.
Давно я не пекла печенье. Поэтому сегодня к завтраку рассыпчатое сливочное печенье из песочного теста. Тесто готовится быстро, без разрыхлителя и без яиц, как в моих любимых восточных сладостях курабье и гураеба. Но и калорийность у этого печенья тоже не меньше, чем у восточных сладостей. Так что осторожно!
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится — добавить немного ликера фруктового, буквально ч. Раскатать тесто до толщины 3 мм — не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы — кружки, ромбики, цветочки — если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень.