Печенье под оригинальным названием «Грибочки» — это вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шляпка» покрытая шоколадной глазурью. Такое лакомство можно вылепить вручную, но лучше использовать специальную форму, придающую тесту характерную форму гриба. Готовый десерт с легкостью скрасит любое чаепитие и придаст чувство приятной и легкой ностальгии.
Рецепты от жителей Арамили и редакции портала aramil.city
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации. Я расскажу как готовить классическую версию десерта, а заодно поделюсь своими вариациями, которые помогут приготовить простые и вкусные песочные орешки в обновленном виде. Для этого достаточно лишь немного изменить рецепт выпечки.
Печенье Грибочки
Рецепт от: Юлия Сандеш. Вам нужно войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным — не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов.
497 | Песочное печенье — очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. | |
205 | Иногда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, пусть и не очень полезным. Тортики, пирожки и пирожные, блинчики и оладушки, вафли и печенье… Попробуем сделать такую выпечку, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно, и при этом чтобы не набрать лишних килограммов. | |
348 | Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. | |
125 | До середины х годов местные жители называли себя пермичами, пермянами, пермяками. Последнее наименование сохранилось и до наших дней. |
Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки хотя делаю я его и лишь по особым случаям. Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в году. Правда, чтобы приготовить его, придется потратить пару часов.