Стейки палтуса с томатами. Палтус — удивительно вкусная рыба. Мясо сладковатое, ароматное и практически не содержит костей.
Палтус, запечённый в духовке с лимоном и розмарином
Палтус, запеченный с овощами в духовке — это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке. Средиземноморский стиль приготовления блюд из рыбы отличают быстрое приготовление и минимальная температурная обработка. Особенный вкус этому блюду придаёт элементарная в приготовлении заправка. Палтус и овощи, запеченные вместе с этой заправкой насыщают друг друга своими ароматами, создавая яркую комбинацию вкусов. Это нарядное блюдо станет прекрасным ужином и напомнит об отдыхе на море.
Хорошее сочетание рыба, овощи и рис. Получилось довольно вкусно. Рецепт особенно понравился дочке и супруге. Готовится быстро и без заморочек. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Палтус в духовке Отзывы 2.
- Рецепт с фото пошаговый
- Для начала разогреваем духовку до градусов. Берем противень, простилаем пергаментом.
- Мы используем файлы Cookie.
- Стейки палтуса, запечённые в духовке - это отличный и, к тому же, очень простой вариант приготовления рыбы.
- Видео рецепта
- Мясо у таких рыб, как зубатка или палтус, в приготовленном виде получится очень нежным. А вот при неправильном жарении рыбы качественного результата не будет.
- Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
- Кажется, что приготовить рыбу в духовке проще простого, но и тут есть свои нюансы. Во-первых, если мы хотим сохранить рыбу вкусной и сочной а мы этого хотим , нужно правильно рассчитать момент, когда её пора доставать из духовки.
- Приготовление
- Палтус - деликатесная рыба с плотным по консистенции мясом, но нежным и слегка сладковатым вкусом. В нем содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов для организма, а потому его рекомендуют включать в свой домашний рацион практически всем людям.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
- Автор Мария Острикова. Люблю, чтобы всё было чем проще тем лучше в связи с декретом и большей занятостью
Палтус, запечённый в духовке с лимоном и розмарином. Посыпьте стейки солью и перцем с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Сверху распределите веточки розмарина. Спорт и фитнес.