If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Отцу на совете опять пришлось туго, Арья поняла это по его лицу, когда лорд Эддард вышел к обеду, вновь опоздав, что теперь случалось нередко. Anonymous comments are disabled in this journal. Your IP address will be recorded.
Пак-чой - китайская капуста с горчичным вкусом
Соавтор ы : Ed Kuoha. Имеет более 20 лет опыта на разных кухнях, включая ресторан Morimoto в Вайкики, где учился лично у «железного повара» Моримото. Специализируется на кейтеринговом обслуживании небольших мероприятий и работе частным поваром.
Бок чой - Пак-Чой
Овощ, который выращивают в Китае более тысячи лет, носит название бок-чой или пак-чой, что в дословном переводе на русский язык означает «конское ухо». По сути, это репа, потому что растение относится к семейству крестоцветных, но ее называют капустой. Встречаются две разновидности этого листового овоща, отличающиеся друг от друга внешне: сорт с темно-зелеными листьями и белыми черешками и сорт со светло-салатовыми черешками и листьями. Заметим, что как только не называют эту репу-капусту и в Китае, и в других странах мира, поэтому, заказывая блюдо, не ищите его только по названию бок-чой, учитывайте, что ему могут дать имя: пак-чой, китайская листовая капуста, горчичная или капуста-сельдерей, белый горчичный сельдерей, китайский мангольд. Всё просто, берите для готовки сковороду вок и жарьте листья с соусом в технике стир-фрай, то есть в горячем масле с пряностями по вкусу, постоянно помешивая. Процесс займет не более нескольких минут, потому что листья нежные — не передерживайте их под воздействием высокой температуры.
Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. Эту листовую разновидность называют еще бок-чой, сельдерейной или горчичной капустой за бесподобный вкус сочных хрустящих листочков, отличающийся мягкими пикантными нотками и очень приятным послевкусием. Поэтому азиаты — любители совмещать в одном блюде изысканные вкусовые качества и груду витаминов, давно приметили это растение и повсеместно выращивают его на протяжении многих столетий. У пак-чой крепкое основание, даже твердое, а вот листья чудесные, они нежные, при этом отлично переносят тепловую обработку. Советуем перед использованием в других блюдах варить пак-чой.