Автор Марина Максимова. Ингредиенты свиной окорок 1 кг меда 50 гр оливкового масла 60 мл чеснока 7 зубчиков лавровых листа 3 лимонного сока 1 ст. Не подошли ингредиенты?
Свиной окорок, запеченный в рукаве
Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и аппетитным. Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолить и поперчить с каждой стороны. Хорошо втереть соль и перец в мясо.
Свиной окорок, запеченный в духовке — это классическое праздничное горячее блюдо, которое в моей семье еще с советских времен было принято готовить для новогоднего застолья. Точной причины такой традиции я не знаю, но предполагаю, что на фоне тотального дефицита это мясное блюдо было относительно доступным, поскольку для него необходимо было «достать» сам окорок, а помимо него больше не требовались практически никакие другие продукты. Это потом уже, когда в открытой продаже появилось все что душе угодно и не стало дефицита и очередей, мы стали готовить по праздникам более мудреные многокомпонентные блюда вроде великолепной итальянской лазаньи , оригинального картофельного рулета с фаршем или популярного мяса по-французски. Раньше, в период продуктовых неурядиц, моя мама предпочитала запекать свиной окорок «в мундире», облепляя его снаружи размоченным черным хлебом, чтобы мясо не подсыхало в духовке и пропитывалось особыми вкусами и ароматами, присущими ржаной выпечке, ну а я, будучи уже в сознательном возрасте и к тому же увлекшись искусством кулинарии, полюбила более изысканный вариант этого блюда и частенько готовлю для своей семьи и гостей изумительно вкусный и красивый окорок в апельсиновой глазури. Сегодня я хочу предложить вам еще один отличный рецепт запеченного свиного окорока, который по набору ингредиентов довольно сильно похож на минималистический советский вариант, однако, мы добавим в классический рецепт немного современных «фишек», чтобы получить вкуснейшее мясное блюдо, которое непременно оценят по достоинству даже утонченные гурманы. Это и в самом деле довольно удачный вариант праздничной горячей пищи, который особенно рекомендуется использовать в нескольких распространенных ситуациях: если у вас немного кулинарного опыта и необходимо приготовить беспроигрышное блюдо, когда планируется обширное меню и хочется сэкономить свои силы хотя бы по части горячего, либо если вы любите свинину и хотите насладиться чистым вкусом хорошо приготовленного мяса.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге 7. Приготовил : Galina. Блюдо: Горячие блюда.