Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Очень яблочный и очень простой пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! Да это невозможно Оказалось, возможно!!!
Рецепт, которым я с вами сегодня хочу поделиться, родом из Болоньи, моего любимого итальянского города. Это очень простой, ароматный и легкий — как в смысле приготовления, так и по калориям — яблочный пирог, в котором много-много яблок и очень мало теста. Не буду вас обманывать — когда я училась в Болонье , яблочного пирога сестер Симили, знаменитых на всю Италию и на весь мир своей выпечкой, я не ела. Я почему-то даже и не знала до самого последнего времени о том, что Валерия и Маргарита Симили — звезды не то что болонской, но и итальянской кухни вообще.
Этот яблочный пирог - просто бомба. И это при полнейшей простоте в составе и технологии приготовления. По сути, это почти шарлотка. Но гораздо вкуснее и приятнее по текстуре. В первую очередь, за счет наличия в составе теста сливочного масла, которое придает дополнительную сочность и приятный сливочный вкус.