Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ингредиенты и следуйте указаниям рецепта. Никаких подводных камней и невероятных технологий.
Творожный кекс по ГОСТу
Несложный в приготовлении, но очень вкусный кекс порадует ваших близких и дорогих гостей. С таким рецептом справятся не только опытные кулинары, но и начинающие хозяйки. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте.
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Тесто должно получиться довольно жидким и нежным.
Рецепты » Сладкое » Кексы. Творожный кекс — ещё один достойный представитель нестареющей кондитерской классики! Аплодисменты, друзья! Новый календарный год на сайте надо начинать с чего-то простого, быстрого и очень вкусного. Так решила я и сняла для вас рецепт умопомрачительного творожного кекса — с роскошной шёлковой текстурой и нежным сливочным вкусом! Готовится он на раз-два.