Постный штрудель Штрудель нем. Strudel — блюдо, пришедшее к нам из европейской кухни. Наибольшей популярностью оно пользуется в Германии, Австрии и Венгрии.
Штрули с фаршем и овощами
Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными. Начинка для штруделя: одну луковицу очистить, мелко порезать, добавить в фарш и все тщательно перемешать. Дрожжевое тесто. Примерно 20 столовых ложек муки нужно, чтобы тесто было мягким, чем мягче, тем вкуснее. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Штрули — это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее!
Попробуйте приготовить этот аппетитный немецкий пирог с тончайшим тестом, нежной творожной прослойкой и сытной начинкой из картофеля со шкварками. Муку просейте. Яйцо взбейте вилкой с солью, растительным маслом и тёплой водой.