Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. В своем тексте про кухню я обещала рецепт наполеона моей бабушки. Наконец руки дошли, я его приготовила и сделала фото. Итак, рецепт сложный, долгий, с первого раза управиться меньше чем за часов у вас не получится. Зато если вы когда-нибудь в советское время ели торт «Наполеон» — это он, тот неповторимый оригинал.
Как-то я задолжала, аж на три месяца, торт на день рождения моего мужа. И вот, когда решила исправиться, показала кусочек в своих социальных сетях. Мне оборвали директ за считанные часы… А я даже фотографий, толком, не сделала.
Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение. Ели на второй день, пропитался. Торт и вкусный но есть ощущение, что ешь тесто.