Всем привет! Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
История блюда «мясо по-французски» связана с Россией. С Францией его связывает благородное название и место первого приготовления. В основе приготовления лежит процесс гратинирования, или запекания румяной корочки. Так французские повара готовили запеканки, когда полуготовое кушанье заправляли соусом и сверху украшали сыром и крошками сухарей. Фавориту Екатерины II графу Орлову французские повара подавали «телятину по-орловски» с картошкой, луком, кусочками телятины и грибами. Заправлялось блюдо соусом бешамель и покрывалось потертым сыром, из которого при температуре образовывалась корочка.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.