ВКонтакте Одноклассники. Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Пиццерия Моцарелла
Пицца — одно из самых популярных блюд во всём мире. Традиционно она готовится в дровяной печи, но и в домашних условиях можно сделать вкусное блюдо. Главное — знать секреты приготовления трёх основных составляющих: теста, соуса и начинки.
То есть всеобщий кулинарный праздник, ведь мало кто ровно дышит к этому блюду. При этом известна пицца не только как вкусный, но и как вредный продукт. Но ничего не мешает сделать его вкусным и полезным. Профессиональный шеф-повар Сергей Галицын назвал несколько лайфхаков «Здоровому питанию».
Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, — пиццайоло. Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта , тогда ещё входившего в состав Византийской империи , в г. Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей , пиццайоло итал.