В сотейнике на небольшом огне разогреваем мёд, сахар, масло. Доводим до полного растворения, снимаем с плиты.
Медово-имбирные пряники
Классическое сочетание корицы, имбиря и меда ассоциируется с зимними праздниками и ароматной рождественской выпечкой, среди которой — рецепт медово-имбирных пряников, пользующихся популярностью в европейских странах и на Западе. Лакомства используются как десерт к чаю, а также как элемент декора — украшенные разноцветной глазурью, они прекрасно смотрятся на елке в качестве украшения. Особый вкус и аромат готовым изделиям придает имбирь, добавляемый в тесто перед формовкой и выпечкой. Горьковатый привкус пряности придает лакомству нотки изысканности и благородства. Тесто для медово-имбирных пряников лучше готовить заранее, так как оно должно постоять в течение одного-двух дней. Помимо имбиря по желанию в составе присутствует корица, перец, какао-порошок.
Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР. Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто.
- Похожие рецепты
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Автор Ежевика.
- Имбирный пряник — это, как правило, тонкое хрустящее печенье.
- Описание рецепта
- Имбирный пряник — один из самых древних видов выпечки.
- Гали Поваренок 7 уровня.
- А вы знаете, как в домашних условиях приготовить медово-имбирные пряники по всем правилам? Если нет, принимайте рецепт нашего читателя!
Автор Ирина Фаткулина. Отличное времяпровождение с детьми, а также отличный гостинец на предстоящие праздники Ингредиенты Тесто Мед гр. Сахар гр. Сливочное масло гр. Ваниль 1 пак.