Тип: Десерты. Исконно украинский торт, считается одним из самых популярных десертов у всех славянских народов. Рецепты классического медовика предполагают приготовление нескольких коржей.
Торт "Медовик"
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.
На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мёд 2. Затем добавить соду и опять мешаем, масса увеличится в объема в два раза: убираем с водяной бани и даём остыть при комнатной температуре. Затем добавить яйца, хорошо все перемешать. Затем добавить муку. Не всю сразу!!!
Медовик — самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта. Ваш электронный адрес не будет опубликован.