Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. В большинстве случаев этот сыр готовят из коровьих сливок, хотя некоторые эксперты полагают, что самый лучший маскарпоне получается из молока буйволиц. Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома Впрочем, сыром данный продукт можно назвать условно, поскольку при изготовлении не применяются молочнокислые культуры и специальные ферменты.
2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки. Сметану и творог любой жирности выложите в емкость для погружного блендера.
Литровая банка сметаны, стакан молока немного лимонного сока — вот и все, что требует рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Сметану смешать с молоком. Важно не довести до кипения, иначе сыр расслоится. Сырную массу помещаем в марлю, отжимаем сыворотку. Затем марлевый мешочек нужно подвесить на час-полтора, чтобы избавиться от сыворотки окончательно. Уплотненный маскарпоне хранить в прохладе.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожный сыр из сметаны и лимона 0. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Закуски. Количество порций 1.