Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маковая начинка 6. Приготовил : Наталья Польщак.
Идеальная маковая начинка для булочек и пирогов
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня для вас еще один рецепт вкусной и сочной маковой начинки для любой сладкой выпечки! В прошлом году, когда мы готовили сдобные маковые рулеты , я уже выкладывала видео-рецепт маковой начинки , приготовленной производственным методом, однако, для многих он оказался довольно трудоемким, поэтому хочу показать вам другой, более простой и легкий способ. Нам понадобится небольшой сотейник или кастрюлька, а из ингредиентов: пищевой мак - у меня в упаковке г, также г сахара, мл воды или молока, для аромата - ванилин или ванильный сахар и г сливочного масла.
Многие из вас просят меня показать, как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки и сегодня я вам все подробно покажу и расскажу. Как и любую крупу перед варкой, мак надо хорошо промыть. У меня г сухого пищевого мака, всыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем, даем ему напитаться минут 5, еще раз перемешиваем и только потом будет видно, насколько он чистый или сорный. Даем ему осесть и, поскольку мак очень мелкий, сливаем на самое частое сито или через льняную, капроновую или другую плотную ткань.
Автор: Дмитрий , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.