Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Блюда из индейки - подборка диетических рецептов
Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит вкусные легкие блюда. Если сравнить состав и пользу этих двух продуктов, то на первом месте окажется все-таки индейка. Ее главный плюс — в гипоаллергенности, но стоит упомянуть и о других показателях. Низкое содержание жира в этом виде мяса способствует максимальному усвоению белка, а показатель холестерина при этом минимальный.
Индейка — полезный и диетический продукт, но приготовить из этого суховатого мяса с нейтральным вкусом яркое сочное блюдо — дело непростое. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева делится удачными рецептами, которые, наверняка, оценят не только те, кто на диете. Грудка индейки — дежурное блюдо для всех худеющих, но если сразу отправить его на сковородку или гриль, то оно получается довольно скучным. Зато с помощью маринада ему можно добавить новых красок и сочности.
В рамках проекта «Экспериментальная кухня» на базе ресторана «Трактир Дилижанс» проходит дегустация блюд, приготовленных из нетипичных видов мяса. В этот раз в качестве сырья было выбрано мясо индейки. Рассказываем, что приготовила команда поваров во главе с шеф-поваром Вячеславом Кузнецовым, и почему эксперты признают этот вид мяса идеальным.
Похожие статьи
- Рецепт пицца с индейкой
- Аджика по-грузински на зиму лучшие рецепты - Крабовый салат с огурцом рецепт для праздника и будней
- Поделки своими руками для 4 летнего ребенка - Детские поделки своими руками: лучшие идеи с пошаговым
- Калорийность индейки отварной на 100 грамм - Индейка (грудка) - калорийность, полезные свойства