Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них — только наличие теста. Хинкали — это такие большие почти пельмени, а хинкал — это горячее блюдо из мяса с бульоном, домашней лапшой и вкусными соусами. Баранину залейте 3 л холодной воды.
Лакский хинкал (гьавккури)
Яркая нота грузинской кулинарной симфонии — кисло-сладкий соус ткемали. Приготовленный из алычи кислой сливы , он прекрасно дополняет все основные блюда. Предлагаем заменить классический ингредиент. Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару.
На г баранины - г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, г кислого молока, 1 головка чеснока, соль. Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынуть из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками.
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Отварите курицу.