Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта.
Лагман рецепт из свинины
Хочу поделиться с вами рецептом лагмана из свинины, который мы иногда готовим в нашей семье. Это среднеазиатское блюдо обычно готовят из баранины или говядины, но нам особенно нравится именно из свинины, которая в холодильнике не переводится круглый год. Состоит это блюдо из 2 частей: подливы, приготовленной по специальному рецепту и домашней лапши.
Лагман из свинины в мультиварке
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
Лагман из свинины в казане на костре
Популярность сытного вкусного кушанья из домашней лапши с мясом и ароматными овощами распространилось далеко за пределы Центральной и Средней Азии. Шедевр кулинарного искусства ввиду высокой калорийности не едят ежедневно. Лагман подают к праздничному столу или на дружеских посиделках. В зависимости от густоты лагман может быть супом или вторым блюдом.