Если в холодильнике есть только куриное филе и несколько овощей, а время на приготовление ограничено, воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусное блюдо на обед. SHUBA отмечает: курицу можно заменить индейкой или любым другим видом мяса, но обратите внимание, что время приготовления для свинины и говядины будет длиннее. Этот рецепт удобно подстраивать под продукты, которые уже есть у вас в холодильнике — можете добавлять и другие овощи и специи или приготовить к блюду интересный соус, если есть время.
Курица тушеная с луком и помидорами
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Нежные и сочные бараньи ребра в духовке на подушке из пряного картофеля. В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется. Как же я вас понимаю! Но без паники!
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке. В маленький целлофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму. Положить в пакет курицу, завязать и хорошо встряхнуть. Затем достать из пакета и обжарить в масле до румяной корочки, добавить к мясу морковь с луком и майонезом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей. Курочка с морковью и луком готовится быстро, подходит для повседневного ужина.