Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Очень люблю домашние пироги за их аромат по всему дому и бесподобный вкус.
Дагестанская кухня
Далгу — зеленый салат с яйцом — пришел к нам из дагестанской, а точнее — лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду.
Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу. Еда здесь домашняя и простая, без особых изысков, не слишком солёная и не очень острая. Национальная кухня Республики Дагестан необычайно разнообразна, так как включает в себя кулинарные традиции всех народов, которые живут на её территории. А это более 30 этнических групп!
- История дагестанской кухни: горные террасы и запретная любовь к картошке
- Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Ксения Казакова. В путешествиях я всегда стараюсь дегустировать что-то новое и необычное.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Дагестанская кухня - смесь традиций Кавказа со своим особенным колоритом. Край невероятно гостеприимен, самобытен и в то же время суров.
- Дагестанская кухня - это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых - чуду, хинкал и курзе.
- Это, наверное, будет самая вкусная статья. Потому что дагестанская кухня мне очень понравилась!
Дагестан населяет множество народностей — даргинцы, кумыки, лезгины, аварцы, лакцы, табасаранцы и т. Благодаря им кухня республики яркая, разнообразная и безумно вкусная. Кто уже был в Дагестане, вы понимаете о чем мы. Сегодня расскажем про гастрономический маст хэв и вина, которые сочетаются с местной кухней.