Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом.
Торт Птичье молоко
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сегодня готовим проверенный годами торт «птичье молоко», который готовится с кремом из манной крупы. Это очень старый и проверенный рецепт из простых и доступных ингредиентов. Так готовили наши мамы и бабушки. Получается очень вкусный, нежный и мягкий торт. Никто и не догадается, что крем для него сделан из манки.
- Рецепт торта «Птичье молоко»
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
- Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко.
- Готовим классический торт «Птичье молоко»
- Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью. Пожалуй, не найдется ни одного сладкоежки, равнодушного к нему.
- Торт Птичье молоко в домашних условиях — это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
И снова возвращаемся в детство. Все мы очень любили и любим до сих пор один из лучших кулинарных шедевров — торт «Птичье молоко». Он состоит из буквально тающего во рту суфле, легкой кексовой прослойкой и сладкой шоколадной глазури, которая делает десерт воздушным и нежным. Первое знакомство общества с этим десертом началось в е годы с известных всем конфет. В то же время в ресторане под названием «Прага» работал мало кому знакомый повар-кондитер Владимир Гуральник. Известность он получил в году: именно тогда свет увидел торт, который мы знаем под названием «Птичье молоко».