Сыр готов к употреблению уже после посолки, но может выкладываться на созревание в течении нескольких недель. В период выдержки головка сыра протирается от образующейся плесени салфеткой, смоченной в слабом уксусном растворе или вине, после чего сыр дополнительно солится путем втирания в головку крупной неиодированной соли.
7 рецептов сыра из козьего молока в домашних условиях
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сыр Иборес отличается уплотненной структурой и натуральной коркой. Классический Иборгес имеет цилиндрическую форму. Рецепт козьего сыра Иборгес довольно простой, его легко готовить в домашних условиях, нужно лишь точно следовать рецепту. Чаще всего этот сыр варят с использованием мезофильных культур, но термофилы придают ему неповторимой послевкусие, схожее с нотками пармезана, поэтому мы будем готовить на смеси закавасок. Можно сделать смесь из мезофильной и термофильной закваски.
Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным. Козий сыр с пепсином в домашних условиях получается вкусным, с настоящим сливочным вкусом и ароматом. В мл воды насыпать нужное количество пепсина и размешать. Заказать звонок. Музеи сыров.