Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд.
Котлеты из картофеля в мундире
Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты! У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики - крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом. Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется минут.
Готовить их быстро. Готовить их лучше не с остатков картофельного пюре, а с картофеля, сваренного в мундире. Когда готовим с остатков пюре, котлеты плохо держат форму, они слишком нежные, так и норовят рассыпаться. Ставим варить картофель в мундирах варю в мультиварке. Пока картофель вариться, займемся сосисками и луком. Сосиски, мелко порезать, репчатый лук измельчить.