Некрупная рыбка серебристого цвета водится в чистых прохладных водоемах. Ценится она за свои отличные вкусовые качества и высокую питательную ценность. Мясо корюшки светлого цвета, очень нежное и в меру жирное, содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Корюшка очень легко чистится, поэтому блюда из корюшки понравятся тем, кто любит готовить на скорую руку.
Рецепты блюд из корюшки
Эта небольшая рыбка появляется в продаже сезонно, поэтому желательно успеть приобрести ее свежей или охлажденной. Такая рыба сохраняет тонкий вкус и нежность в готовом виде, а так же большую часть содержащихся в ней микроэлементов и витаминов. Еще одно достоинство корюшки — простота приготовления. Чтобы раскрыть свой вкус, этой рыбке не нужны сложные многоэтапные рецепты, чем проще — тем вкуснее. Корюшка пряного посола малосольная Такая рыбка изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем, или пойдет на бутерброды — с черным хлебом луком и ароматным растительным маслом.
Галина Назарова. Она пахнет огурцом. И если этот запах окутывает город, значит, пришла весна. В году сезон корюшки начался 15 апреля и продлится до июня.
- Написать сообщение
- Обвалянная в муке и обжаренная корюшка — просто объедение! Если вы не можете съесть всю жареную рыбу за один раз, залейте ее свежим маринадом, и на следующий день вас ждут новые вкусовые впечатления.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты из корюшки самые простые.
- Корюшка на углях
- Жареная корюшка — идеальная закуска или горячее.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга.
- Наваристая уха
- Без жареной рыбы на Дальнем Востоке никуда.
- Мы используем файлы Cookie.
- Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки.
На улицах Калининграда одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре! Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления. Рыбка семейства корюшковых водится в водоёмах по всей России, но наиболее известна и любима!