Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Схема следующая: покупатель оставляет заказ в интернет-магазине, желая приобрести товар. После этого к нему обращается мошенник, представляющийся сотрудником интернет-магазина, и предлагает совершить покупку со скидкой или другими предложениями. Мошенник подставляет свой QR-код вместо QR-кода продавца и присваивают деньги себе. Поэтому при оплате по QR-коду проверяйте реквизиты продавца. Мы серьезно относимся к защите Ваших интересов, поэтому рекомендуем Вам всегда проверять данные получателя перед осуществлением платежа.
447 | Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. | |
416 | Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? | |
413 | Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. | |
281 | Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. | |
262 | Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными продуктами. | |
65 | В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. | |
402 | Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». |
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности.