Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Вы просматриваете раздел Коптильня , расположенный в большом разделе Строительство своими руками. Коптильня — устройство для копчения и хранения продуктов. Представляет собой небольшую закрытую конструкцию с вентиляцией, топкой и решёткой жаровней. Бактерии и вредные добавки уничтожаются благодаря термической обработке, это позволяет продуктам храниться в течение длительного времени. Самый распространённый тип коптилен — сооружение с деревянным полом и кирпичной топкой из огнеупорного материала.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками: схема, чертеж, пошаговая инструкция
Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. Как правило, большой популярностью среди многих людей пользуются мясные блюда, среди которых рыба, мясо, различные колбаски.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:. Вкус готового блюда зависит от правильно подобранных дров.