Читайте ещё:. Ничего личного, просто PRO-Бизнес.
История ромовой бабы: происхождение пирожного и его названия
Опару готовят из половины всей муки, тёплого молока 1,5 стакана и дрожжей. Опару ставят в тёплое место до увеличения в объёме и появления пузырьков на её поверхности. В готовую опару кладут масло, растёртое с сахаром. Яйца разбивают и кладут по одному, всё время выбивая опару веселкой.
Известный во всем мире десерт станет главной сенсацией праздничного застолья. Фото, видео: 5-tv. Одним из главных пасхальных блюд считается кулич.
- Как приготовить ромовую бабу
- Ромовая баба - это классический французский десерт, который прославился своим изысканным вкусом и ароматом. Этот сочный и насыщенный десерт является одним из любимых угощений на вечеринках и особых случаях.
- Своевременная доставка.
- Легендарная и, пожалуй, самая желанная выпечка советского детства! Мы воспроизвели классический рецепт ромовой бабы: печем ее из дрожжевого сдобного теста на оп
- Забота о репутации
- Телефон или почта. Beautiful food.
- Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом.
- Эта выпечка знакома и любима с детства.
- Звезды в тренде
- Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино.
- Рецепт острого рыбного супа. Готовность определить, делая проколы деревянной шпажкой.
- С ромовой бабой многие познакомились в еще советском детстве. Эта сдобная выпечка стоила 19 копеек — дешевле большей части пирожных.
Как ни странно, но во времена СССР ромовую бабу достаточно легко можно было найти в булочных и кондитерских больших городов. В чём же странность? Для приготовления этого изысканного блюда требуется виноградное вино, ликёр или ромовая эссенция, что для советской кулинарии было довольно дерзко.