Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком. С одной стороны, выбрасывать продукт жалко, поэтому хочется найти для него достойное применение.
Что приготовить из прокисшего молока: 7 рецептов от «Едим Дома»
Так же как и у коровы, молоко козы содержит казеины. Но дело в том, что чаще всего аллергическую реакцию на молочные продукты вызывает казеин формы альфа-1s, а именно этого белка в козьем молоке нет. Поэтому для тех, кто страдает аллергией на коровье молоко, прекрасной альтернативой может являться козье. Пониженное содержание природного молочного сахара лактозы в этом продукте делает его подходящим к употреблению без опасения для тех, у кого плохо усваивается лактоза. По этой же причине от употребления этого молока не бывает диареи.
Приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза;. Коровье молоко. Имеет слегка сладковатый вкус и желтовато-белый цвет, обладает специфическим запахом. При нагревании становится более жидким, а при охлаждении уплотняется. Наиболее полезно свежевыдоенное парное молоко.
- Другие интересные материалы
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция.
- Классическое сыроделие предусматривает определенную технологию приготовления, а представленные в статье рецепты позволяют получить сырный продукт, а не сыр в чистом его виде. Такая ситуация связана с понятным и привычным набором продуктов, использующихся для сыроделия.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простокваша из козьего молока Отзывы 2.
Среди множества сыров — это один из самых здоровых продуктов с низким содержанием насыщенных жиров. В магазине козий сыр стоит не дешево, да и купить его можно не везде. Поэтому, если есть возможность приобрести козье молоко, то лучше будет приготовить его своими руками. Этот рецепт козьего сыра готовится с использованием японского фермента Meito на основе водорослей, дающих агар-агар. Всыпьте десертную ложку лимонной кислоты, чтобы изменить его кислотность.
Похожие статьи
- Отбеливание зубов в домашних условиях перекись и сода - Отбеливание зубов перекисью водорода - отзыв
- Вышивки бисером заготовки - Лечение цирроза печени народными средствами в домашних
- Дизайн маленькой кухни 6 кв м с колонкой - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних усл
- Как избавится от шрамов на руке в домашних условиях - На рубце: Зачем нужны татуировки на шрамах - B