Разместите свой бизнес на Национальном туристском портале. Туристическая экосистема. Просмотреть статистику в сфере туризма.
Казахская национальная кухня: самые древние рецепты, дошедшие до наших дней
Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [ 1 ]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [ 1 ]. Национальным видом мяса у казахов считается конина , хотя в настоящее время её стали употреблять реже, чем говядину и баранину [ 1 ]. Конина используется для приготовления таких традиционных блюд, как казы-карта , шужук , жал , жая [каз.
Казахская кухня славится главным образом большим разнообразием мясных деликатесов и вкуснейших блюд из мяса, теста, рыбы и молока. Мы попытались объединить в сборнике рецепты наиболее известных блюд казахской кухни и желаем всем читателям попробовать окунуться в увлекательное разнообразие рецептов, создания кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита! Часть рецептов известна по другим кухням чебуреки, манты , часть вообще относится к советской кухне это рецепты, которые готовили по всему СССР, как хворост, например. Но есть очень необычные рецепты сладость из пшенки заинтересовала. Есть претензии к языку — что это за мантница? Уж если книгу публикуете на русском, то мантоварка.
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан". Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.