Сейчас очень много рецептов приготовления этого пирожного, но мне захотелось, как раньше. Скажу сразу, такой вариант на любителя. Несмотря на то, что делается по сборнику рецептур, вкус радикально отличается от того, что продают сегодня в кондитерских.
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Рецепт включает в себя приготовление светлого бисквита, крема и темной посыпки, пишет журнал «Профиль». С самого начала этот десерт на самом деле выглядел как картошка. Он имел светлую середину из бисквита, покрытую обсыпкой из какао темного цвета очевидна аналогия с корнеплодом. Спустя некоторое время пирожное стало полностью темным, некоторые хозяйки делали его также на основе печенья, сухарей или булок, пишут журналисты издания. Однако для приготовления первоначального варианта "Картошки" использовались следующие ингредиенты : для бисквита нужно было 30 граммов картофельного крахмала, граммов пшеничной муки, граммов сахара и 6 штук куриных яиц; для крема требовалось граммов сливочного масла, 0,5 мл ромовой эссенции, граммов сахарной пудры и граммов сгущенного молока; для посыпки - 30 граммов какао порошка и 20 граммов сахарной пудры.
Пирожное "Картошка" по ГОСТу – Рецепт пошагово с фото
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.
Именно поэтому рекомендую вам приготовить его дома и порадовать своих близких. Это идеальный рецепт, от которого нельзя отступать. Четко следуйте инструкции, и у вас наверняка получится великолепное пирожное. Для приготовления нужен набор простых ингредиентов: яйца, мука, молоко, сливочное масло и сахар. Ничего экзотичного! Всё под рукой у каждой хозяйки.