Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картофель, запечённый с салом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше. Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3—4 мм.
Для того, чтобы дома создать уютную и теплую обстановку, необходимо совсем немного фантазии и продуктов, аромат запеченной картошки с салом - прямое тому доказательство. Воспоминания детства, деревенского дома или дачи, запах печки или камина наполнит все пространство квартиры и окунет в прекрасные ощущения. Подать запеченный с салом картофель к столу можно прямо в фольге, так получится даже эффектней. Вместе с картошкой подать сольничку с морской солью и перечницу, чтобы каждый смог добавить по своему усмотрению.