Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая. Через три дня капуста готова. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь натереть на крупную терку.
Капуста квашеная классическая
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября, в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Нам понадобится: Помидоры- г вырезать плодоножки Чеснок- 1 небольшая головка нарезать Перец болгарский- 1 штука нарезать Укроп зелень …. Перекрутил свинину на самой крупной решетке мясорубки, добавил лук, чеснок, зелень петрушки, рис, сваренный до полуготовности в пропорции…. Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон.