Главная страница » Вторые блюда » Котлеты из рыбы, запеченные в духовке. Всем известно, что рыба является источником белка, микроэлементов, витаминов, а также полезных жиров — омега 3 и омега 6.
Котлеты из горбуши в духовке
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Например, котлеты. Причем, я предлагаю готовить их в духовке. На вкус они ничем не хуже жаренных на сковороде, но количество калорий намного меньше, так как масла используется немного. Котлетки получаются с румяной корочкой и нежной ароматной серединкой. Можно подать их самостоятельно с соусом, со свежими овощами или дополнить ими овощной или крупяной гарнир, например, картофельное пюре или вареный рис.
Первостепенно филе горбуши необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Но фарш не должен быть слишком однородным. Зелень вымыть, измельчить. Зелень берите любую на свое усмотрение - базилик, лук, петрушку, укроп или кинзу.
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и румяными. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, лучше - нескольких видов. У меня фарш из речной рыбы: окуня и леща. Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отлично сочетаются с картофельным пюре и подойдут для тех, кто придерживается диеты. Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре , отделив филе от хребта и костей.