Рассказываем, как сделать мангал своими руками. Рассмотрим стационарные и «походные» варианты:.
Как сделать простой мангал из кирпича своими руками
Стационарный кирпичный мангал на даче можно построить своими руками без больших затрат средств и труда. Нагретый кирпич отдаёт тепло постепенно, появляется возможность потомить готовящееся блюдо на огне для его глубокого прогревания. На кирпичном мангале мясо и рыба получаются нежными, вкусными и ароматными. Простой мангал — конструкция относительно не тяжёлая, поэтому можно выбрать мелкозаглубленный фундамент.
Наиболее подходящий основной материал — печной шамотный кирпич, так как он может без повреждений выдержать высокую температуру в печи. Перед началом работ рекомендуется сделать самостоятельно или выбрать уже готовый проект мангала. Так будет легче посчитать количество закупаемого материала. Проверка качества раствора — немного глины смешайте с песком и скатайте из раствора жгут с диаметром 1 см. Перед тем, как начать делать кладку, кирпичи проливают водой.
- Пошаговая инструкция
- Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик.
- Некоторые любители шашлыков используют металлические мангалы, которые со временем ржавеют, прогорают и деформируются. На своем участке лучше один раз потратить немного время и средств и построить мангал из кирпича своими руками.
- Мангал из кирпича — незаменимое приспособление для приготовления шашлыка или барбекю. На даче или на участке частного дома такие жаровни давно стали привычным элементом благоустройства.
- Материалы для мангала из кирпича своими руками
- Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Мангал из кирпича своими руками никогда не бывает лишним, даже если самые изысканные блюда вы привыкли готовить у себя на кухне. Они приедаются, чего нельзя сказать о простой пище, приготовленной на открытом огне или в дровяной печи.
Дачный участок редко обходится без мангала. Он незаменим для семейных пикников и загородных вечеринок. Это не только жаровня для шашлыка, но и полноценный гриль и барбекю. Все мангалы делятся на переносные и стационарные. Переносные хороши для поездок на природу и походов. Но они менее мощные, хуже удерживают тепло, их нужно собирать, а блюда на них — не так хороши.