Иногда дачникам просто негде хранить лук, поэтому они делают это в дачных домиках или квартире. Давайте разберемся в правильности хранения этого овоща в домашних условиях. Если лук хранить неправильно, то он очень быстро сгниет, и уж конечно не доживет до зимы. Поэтому нужно учесть несколько нюансов.
Как хранить чеснок и лук в домашних условиях
Хозяйки часто интересуются, как дольше хранить чеснок и лук, о пользе которых знают, наверно, все. Поэтому Sputnik Грузия рассказывает, как хранить чеснок и лук в домашних условиях. Как хранить чеснок Чеснок — луковичное растение, отличающееся острым вкусом и резким запахом. Эта пряность широко употребляется во всех кухнях, особенно в восточных, для приготовления мясных и овощных блюд, различных закусок, салатов, а также при засолке и квашении практически всех овощей.
Полезные статьи. Лук репчатый — ценная овощная культура, уникальный источник биологически активных веществ. Кроме того, это пикантная приправа, без которой не обходится большинство рецептов мясных и овощных блюд. Поэтому лук заготавливают в больших количествах все предприятия, которые предоставляют услуги общепита. При этом основной задачей становится покупка качественной продукции, которая не испортится в нормальных условиях хранения.
200 | Как хранить лук в домашних условиях Не всякому огороднику без опыта удается в первый же год вырастить достойный урожай репчатого лука. | |
469 | Чтобы чеснок хорошо хранился зимой, его нужно убирать с грядки вовремя, именно тогда, когда он хорошо вызреет. | |
185 | Лук известен своими вкусовыми и полезными свойствами. | |
264 | Сохранить собранный урожай в подвале не проблема. | |
337 | Проверенные народные способы о том, как хранить лук и чеснок зимой, читайте в материале Sputnik Грузия. Хранить лук и чеснок в домашних условиях, с минимальными потерями, может каждая хозяйка — главное выбрать проверенный способ и правильное место хранения, а также создать оптимальные для этого условия. | |
439 | На приусадебных участках зелень можно выращивать с начала весны до наступления осени. | |
288 | Сразу отметим, что половина успеха — это правильно собранные и подготовленные плоды. Перед тем как хранить, луковицы необходимо аккуратно выкопать и просушить. |
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.