Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем. Такие украшения отличаются разнообразием и выглядят очаровательно. Кажется, что невозможно сделать такое «произведение искусства», если вы не асс-кондитер.
Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях
Детский день рождения — праздник, который не обходится без вкусного и красивого десерта. Круглый или квадратный торт — это классика. Но куда больший интерес у детей вызовет кондитерское изделие в виде цифры, символизирующей возраст, машинки, ракеты, животного, кораблика, куклы — исходя из увлечений ребенка. Для создания фигурных коржей можно воспользоваться силиконовыми формами для выпечки или вырубки теста.
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира.
- Ваш помощник в украшении торта – вафельный рожок
- Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики.
- АлексЮстас Поваренок 5 уровня. Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах.
- РУ Войти Регистрация Яичный сэндвич на чесночном тосте.
- Интересное в разделе «Крем»
- Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков.
- Сайт мастера , а также группа в контакте , где можно посмотреть актуальное расписание занятий.
- Для начала делаем мастику. Подробное описание процесса в моей предыдущей статье Как сделать мастику из сгущенки.
- Ягоды и фрукты
- Приветствую всех, кто заглянул, чтобы прочесть мой пост.
- Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками.
- Яркие цвета и мягкая текстура сделали этот материал популярным для творчества. Делимся идеями, что слепить из воздушного пластилина, и советами эксперта, как правильно хранить массу для лепки.
Елена Рачкова Каждый раз торт от вашей кондитерской — чума и взрыв мозга, настоящий шедевр и по оформлению, и на вкус. Дай бог здоровья всем, кто настолько любит свое дело и с такой душой относится к нему! Злата Климова Много лет заказываем торты в этой кондитерской- все время разные и всегда вкусные,нарядные,свежие! На день рождения сыну заказали торт с рыцарем,дети даже замерли от восторга,когда раскрыли коробку! Рекомендую и планирую следующий торт на следующий день рождения.