Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела.
Как приготовить борщ по классическому рецепту
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны.
Автор Екатерина. Ингредиенты Мясо говядина, желательно на кости гр Картофель средних картофелин 5 Лук 1 Морковь 1 Капуста белокочанная 1 Томатная паста Помидорка она самая вкусная Магги на второе для Борща Зелень укроп или петрушка пучок Чеснок 2 головки Соль, перец по вкусу. Не подошли ингредиенты?
- Пищевая ценность порции
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
- Я всегда так готовлю.
- Борщ у меня просили давно, а я с рецептом под задержалась, ведь кажется, что борщ умеют готовить все. Ну и вот, в преддверии дня Святого Валентина, я к вам с этим вкусным первым блюдом.
295 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
303 | Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. | |
493 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Борщ без капусты — вкусный и простой рецепт. Классический украинский, русский, белорусский суп-борщ любят, наверное, в каждой семье. Сколько рецептов борща путешествует по свету, сосчитать невозможно. С капустой и без капусты, с салом, с мясом, с курицей, есть вкуснейшие вегетарианские версии. Когда появляется первая свёкла, готовлю борщ без капусты, заменяю капусту свекольной ботвой. Прелесть молодой свёклы в том, что её не нужно долго готовить, она тушится так же, как и обычные овощи, то есть довольно быстро и не успевает потерять свой яркий цвет.