Необязательно быть профессиональным рыбаком, чтобы взять летом палатку, удочку, парочку друзей и рвануть куда-нибудь к реке или к озеру. Хороший улов гарантирует вам вкусную, наваристую уху, но что же делать, если рыбы слишком много?
Как правильно солить рыбу
Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист.
Список форумов Список форумов На привале Не отпустил - сохрани и приготовь! Посол и вяление рыбы Харьковский Карп. Все, что связано с тем, когда "поймал и не отпустил" - рецепты рыбной и походной кулинарии, методы сохранения улова. Это относится и карасю с белым амуром. Ребята, спасибо большое за помощь, уже текут слюнки.
Автор: Елена Лесниченко , читатель и автор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное. Вяленую рыбу готовят, высушивая предварительно засоленные тушки. В процессе такого приготовления она пропитывается собственным жиром, обезвоживается и ферментируется.