Сметану в России знают и любят, причем, как и в случае с другими молочными продуктами, обычно отдают предпочтение домашней, «деревенской», считая ее более натуральной и полезной. И чтобы понять, так ли это на самом деле, предлагаем разобраться, как делают сметану дома, и насколько сильно производственный процесс отличается в промышленных условиях. Сметана — это густой, немного тягучий кисломолочный продукт белого или желтоватого цвета из коровьего молока. Получается он за счет естественного сквашивания молочной основы содержащимися в ней молочнокислыми бактериями, которые питаются молочным сахаром лактозой и выделяют молочную кислоту.
Как сепаратором сделать сметану
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: мин. Назначение рецепта: На завтрак , На обед - закуска , На обед - десерт , На ужин - закуска , На ужин - десерт , На полдник , На праздник , Для беременных и кормящих , Вегетарианское питание , Для диеты , Раздельное питание , Для детей. Белки: 3 г.
Как делают сметану
Дата публикации: Сепаратор для приготовления сметаны — прибор, с помощью которого производится отделение молока от сливок. Именно они являются сырьем для приготовления сметаны. Сегодня известно большое количество рецептов приготовления сметаны, каждый из которых отличается технологией, используемыми ингредиентами, необходимостью применения специализированного оборудования.
- Состав / Ингредиенты:
- Лаборатория Вкуса.
- В домашних условиях очень легко приготовить сметану, используя магазинные, снятые или сепарированные сливки.
- Danna Поваренок 4 уровня. Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки - тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту
Если вы счастливый обладатель коровы или небольшого фермерского хозяйства, то вам знакома проблема, связанная с переработкой молока. Если у вас уже есть сепаратор , но вы еще не знаете, как сепаратором сделать сметану, то эта статья специально для вас. Можно из него делать творог, но изготовление творога из цельного молока нерентабельно, так как большое количество жиров остается в сыворотке. Поэтому практичнее изготавливать из молока одновременно несколько видов продукции переработки: сметану, творог и сыворотку. Густая, желтоватая, со слегка сладковатым привкусом — это восхитительный вкус и любимое лакомство взрослых и детей, которое не идет ни в какое сравнение с магазинной сметаной. Домашняя сметана готовится из натуральных сливок, полученных из цельного молока.