На кефире или минералке. С кефиром посочнее получается. Посмотрите тут рецепты маринада. Самое главное, выбирайте правильное мясо для шашлыка.
Как сделать шашлык мягким и сочным
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет.
При покупке свинины важно обращать внимание на цвет — мясо должно быть розовым, пронизанным тонкими прослойками белого или немного кремового жира. Темное мясо будет жестким и не таким вкусным, ведь это мясо взрослого животного. Качественная шея — всегда влажная и плотная.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Многие хоть раз задумывались, как сделать шашлык мягким и сочным, и чтобы он получался таким каждый раз. Собрали пять советов, как этого добиться.