В данной статье мы рассмотрим основы приготовления зернового пива в домашних условиях и ознакомимся с необходимыми ингредиентами и способами достижения желаемого результата. Наша цель - помочь вам приготовить первоклассное домашнее пиво, которым вы сможете удивить и порадовать своих друзей и близких. Для приготовления домашнего пива требуется всего лишь четыре основных ингредиента: вода, сбраживаемые компоненты солода, сахара, экстракты и другие , хмель и дрожжи.
Инструкция: как сварить пиво дома новичку ?
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Пиво, приготовленное в домашних условиях, порадует ценителей этого напитка. Домашнее пивоварение имеет свои преимущества перед заводским. Оно отличается качеством, вкусовыми характеристиками, крепостью. Вы можете экспериментировать с разными рецептами, ингредиентами, добавлять определенные нотки вкуса, регулировать процент алкоголя. Сварить пиво самостоятельно — совсем не проблема.
Многие любители пива зачастую не знают, как производится этот напиток. Журнал The Beer Connoisseur подготовил статью , в которой кратко описываются основные этапы производства пива. Пивоварение начинается с ячменя, пшеницы, овса или ржи, пророщенных в солодовом цеху. Затем зерно сушится в сушилке и иногда обжаривается, причём этот процесс, как правило, осуществляется в отдельном от пивоварни помещении. В здании пивоварни солод пропускают через дробилку, чтобы раскрыть оболочку зёрен. Это помогает извлечь больше крахмала в процессе затирания.