Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи. У индусов это масло считается очень ценным продуктом как золото и зерно , символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами.
Как сделать эфирное масло?
Очень важно взять качественное сливочное масло. Отлично подойдёт домашнее. Нарежьте масло на кусочки и выложите в казан или широкую кастрюлю с толстым дном.
Процесс получения эфирного масла состоит из нескольких этапов: сбор растительного материала, выбор метода и его реализация. От технологии сбора материала напрямую зависит и качество готового продукта. Эфирное масло в разном количестве содержат практически все растения, но для его получения подходят не все виды — в некоторых из них концентрация эфиров слишком мала. Перед тем, как делать эфирное масло в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с правилами заготовки сырья. Этот способ нельзя назвать быстрым, но он позволяет получить хорошее и очень ароматное эфирное масло. Эта технология лучше всего подойдёт для растений с высокой концентрацией эфиров: цитрусовых, базилика, эвкалипта.
- Как отличить сливочное масло от подделки?
- О проекте. О нас пишут.
- Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.
- Соавтор ы : Maria Short.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.