Я,работал кондитером в ресторане Прага ,в основном делал торт Прага ,Ваш рецепт очень далек ,от истинного Можно ли использовать вместо сливочного масла маргарин или спред? Не будет ли вкус торта "Прага" из-за этого страдать? Хочется удивить гостей, а не опазориться перед ними И крем такой буду делать в первый раз.
Торт Прага в домашних условиях
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. В советское время торт «Прага» был одним из самых популярных: его охотно покупали в кондитерских и кулинариях, готовили дома. В магазинном варианте было несколько видов крема — туда добавляли ликер, коньяк и ром.
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага?
Похожие статьи
- Как подстричь китайскую хохлатую пуховку в домашних условиях - Салон красоты для животных в Киеве: с
- Дизайн маленькой кухни 6 кв м с колонкой - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних усл
- Роллы в домашних условиях в темпуре рецепт
- Отбеливание зубов в домашних условиях перекись и сода - Отбеливание зубов перекисью водорода - отзыв