Растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы! Добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки тоже градусов до 45 , добавляем сахар или мед, тщательно перемешиваем.
Шоколадная паста: блюда и рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадная паста 4. Обновлен : Яна Горностаева. Назначение: На полдник. Блюдо: Десерты. Количество порций 6.
В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным. Мне кажется, нет таких людей, которые не любили бы шоколадно-ореховую пасту!
Питательное и вкусное лакомство — это шоколадная паста, которая никого не оставит равнодушным. Она прекрасно дополняет завтрак, полдник и отлично сочетается с разнообразными десертами, подчеркивая их вкус. Традиционные блины, бисквит или торт можно украсить с помощью пасты или использовать ее в качестве изумительно вкусной начинки. В приготовлении сладости используют обычно классический черный шоколад, сливочное масло, а также добавляют различные орехи.