Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку.
Домашняя сыровяленая колбаса
Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Показываю как сделать вкуснейшую свиную сыровяленую колбасу дома. На зло всяким занудам, которые признают сушку только в специальном подвале с идеальными условиями, я вялил в квартире летом, комбинированным методом, типа коридор — холодильник. Почему комбинированным? Да потому что нет у меня идеального помещения, по сему прикинув нужные влаго потери, замерив гигрометром параметры по всей квартире и даже в холодильнике выработал вот такую методику. Точнее подсмотрел и адаптировал для себя.
Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне. Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог. Идеальная закуска для любого праздничного стола!
Хочу поделится рецептом приготовления вкусного вяленого мяса в домашних условиях. Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа примерно 3 суток.