Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет. Давно нашла его в интернете и немного переделала. Из теста также получатся хорошие вареники с творогом, вишней или картошкой.
Пельмени сибирские
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пельмени на 1 килограмм фарша 3. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Анна Александрова. Добавить автора в избранное. Количество ингредиентов.