Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
Рецепт домашней колбасы из свинины
Домашняя колбаса весьма калорийная, но зато невероятно вкусная. В граммах готового продукта находится Для производства домашней колбасы следует подготовить немало продуктов:. Прежде чем брать мясорубку следует хорошенько вымыть оба куска мяса. Обязательно обрежьте пленку и удалите сосуды.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного.
О качестве магазинной колбасы ходят анекдоты. Сложно найти человека, который питал бы иллюзии в отношении этого продукта. У многих из нас первые опыты крафта начинались именно с вопроса: «Как приготовить настоящую колбасу? Мы поговорим о том, зачем вообще это нужно, какое оборудование потребуется, как выбрать правильное сырье и по какой технологии готовить настоящую домашнюю колбасу. Самое главное и неоспоримое достоинство домашней колбасы в том, что она гораздо вкуснее магазинной.