Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Умный шопинг. Личные финансы. Финансовая грамотность. Строительство и ремонт.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую?
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта. Попробуйте засолить скумбрию по рецептам от Food. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы.
Похожие статьи
- Легкий и вкусный ужин рецепт
- Как остановить волосы в домашних условиях - Домашние маски от выпадения волос - как остановить
- Отбеливание зубов в домашних условиях перекись и сода - Отбеливание зубов перекисью водорода - отзыв
- Вышивки бисером заготовки - Лечение цирроза печени народными средствами в домашних