Вяленая или сушеная вобла заслуженно считается одной из самых популярных закусок к пиву. Рыба из семейства карповых широко распространена на нижней Волге, Балхашском озере и в Каспийском море. Продукт отличается сочетанием впечатляющих вкусовых качеств, доступной ценой и набором полезных веществ при сравнительно невысокой калорийности.
Как правильно хранить вяленую рыбу
Вяленая рыба — вкусное и полезное блюдо, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Вяление — один из самых популярных способов заготовки речной рыбы. Но как правильно хранить вяленую рыбу в домашних условиях, чтобы соблюсти все условия для предотвращения ее порчи? Важно помнить! Не стоит хранить рыбу в обертке из фольги и упаковочной полиэтиленовой пленки. В них рыба начинает быстро плесневеть и гнить.
Необходимость в хранении большого количества сушеной рыбы возникает не только у рыбаков, собственноручно делающих «таранку» из пойманных трофеев, но и у простых любителей рыбки с пивом. Бывает, что возникает желание поесть сушеной рыбы даже без пива, но идти за ней в магазин не всегда удобно. Лучшее решение в таком случае — покупать с хорошим запасом, чтобы всегда иметь возможность отведать любимой рыбки. Если покупать уже расфасованную и запакованную рыбу, то там есть срок годности и написаны условия хранения, но как хранить рыбу, купленную на вес? Холодильник — это первый, и далеко не самый лучший способ. Хранить можно как в морозильной камере, завернув в целлофан, или пищевую пленку также хорошо подходит бумага , так и просто на нижней полке.
К числу любимых продуктов наших соотечественников заслуженно относят вяленую рыбу. Она вкусна и весьма полезна для здоровья человека. Но все эти качества в полной мере доступны продукту лишь в случаях, когда вопросу его хранения уделяли должное внимание. Как и в случае с любым другим пищевым продуктом, на сроки хранения вяленой рыбы влияет сочетание многих факторов, причем наиболее важными из них являются:. Вышеприведенный перечень одинаково применим как к непосредственно вяленой рыбе, так и всем аналогичным снекам. А потому не вызывает особого удивления факт того, что для ее хранения с успехом могут использоваться давние народные способы.